You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga RW, Untung Jawa, Sistem, Keselamatan, Kebakaran, Lingkungan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Tiga RW di Pulau Untung Jawa Bentuk SKKL

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu membentuk Sistem Keselamatan Kebakaran Lingkungan (SKKL) di Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Utara.

Pembentukan struktur SKKL sebagai upaya mengoptimalkan peran serta masyarakat

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Rahmat Kristianto mengatakan, pembentukan SKKL tingkat kelurahan ini diikuti 30 orang perwakilan dari tiga RW di Pulau Untung Jawa.

"Pembentukan struktur SKKL sebagai upaya mengoptimalkan peran serta masyarakat saat mengantisipasi bencana kebakaran," ujarnya, Rabu (13/9).

67 RW di Jakut dan Kepulauan Seribu Telah Diedukasi Pencegahan Kebakaran

Rahmat menjelaskan, saat ini semua RW di Pulau Untung Jawa telah memiliki SKKL dan warga sudah dilatih melakukan penanganan awal saat terjadi kebakaran. Pelatihan yang diberikan seperti penggunaan karung basah saat terjadi kebocoran gas dan menangani kebakaran dengan Alat Pemadam Api Ringan (APAR).

"Kita harap keberadaan struktur SKKL menguatkan sinergisitas petugas dan masyarakat. Sehingga dampak bencana mampu diminimalisir," ucapnya.

Lurah Pulau Untung Jawa, Sidartawan menganggap,pelatihan dan pembentukan SKKL ini sangat penting agar warga mampu melakukan antisipasi serta penanganan darurat bila ada kebakaran.

"Semoga ilmu yang telah didapat 30 warga dapat diketuktularkan. Masing-masing warga juga jadi paham harus melakukan apa saat ada kejadian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2185 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1673 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1356 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1257 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye967 personBudhi Firmansyah Surapati